Войска РФ все утро обстреливали ЗАЭС - Энергоатом

Зафиксировано более 12 попаданий в объекты инфраструктуры станции. Повреждено оборудование, необходимое для запуска 5 и 6 энергоблоков.
Войска РФ все утро обстреливали ЗАЭС - Энергоатом

Российские военные все утро 20 ноября обстреливали Запорожскую АЭС. Зафиксировано более 12 "прилетов" на площадку станции, сообщили в Энергоатоме

Отмечается, что в результате атаки повреждены эстакады связи со спецкорпусами, баки запаса химобессоленой воды, система продувки парогенераторов, вспомогательные системы одного из двух общестанционных дизелей и другое оборудование ЗАЭС.

Также было три попадания в районе подстанции Радуга, сведения о которых выясняются.

"Характер и перечень поврежденного оборудования ЗАЭС свидетельствуют о том, что рашисты целились и вывели из строя именно ту инфраструктуру, которая была необходима для запуска энергоблоков 5 и 6 и возобновления производства электроэнергии Запорожской АЭС для нужд Украины", - подчеркнули в компании.

В Энергоатоме напомнили, что недавно было решено вывести энергоблоки 5 и 6 на минимально контролируемый уровень мощности для получения пара, которая критически необходима в зимний период года для обеспечения безопасности станции, персонала, населения и окружающей среды.

По информации компании, оккупанты всячески препятствовали запуску энергоблоков.

"Фейковым директором станции от Росатома Романенко, при содействии российских военных, захвативших ЗАЭС и использующих ее как собственную военную базу, была заблокирована подготовка энергоблоков для вывода на минимальный уровень мощности. Сегодня рашисты обстреляли и повредили именно то оборудование, отказ которого делает невозможным любые дальнейшие действия по запуску энергоблоков ЗАЭС", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что сотрудники Запорожской атомной электростанции не подписывают контракты с Росатомом и массово выезжают на территорию, подконтрольную Украине

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK