Распутица затормозила войну. Чего ждать на фронте

Характер войны в Украине сильно изменился с наступлением осенней распутицы, войска увязли в грязи, а впереди зима.
Распутица затормозила войну. Чего ждать на фронте

 

Россия и Украина накапливают силы для зимней военной кампании. Россияне забрасывают украинские земли трупами мобилизованных, украинские военные готовятся в странах западных союзников. Чего дальше ожидать на фронте?

Не останавливаться

Министр обороны Британии Бен Уоллес призывает украинские войска сохранять темп и продолжать наступление в течение зимних месяцев.

"Учитывая преимущество, которое украинцы имеют в подготовке, оборудовании и качестве боевого состава против деморализованных, плохо обученных, плохо оснащенных россиян, в интересах Украины сохранить темп зимой, - сказал Уоллес. - У них есть 300 тысяч единиц арктического боевого снаряжения, полученного от международного сообщества".

Уоллес отметил неподготовленность российских вооруженных сил к ведению боевых действий на одном из примеров. "Недавно российское подразделение было развернуто без еды и носков и с небольшим количеством оружия. Это катастрофа для человека, отправляющегося на поле боя", - сказал он.

Основные театры боевых действия

Для ВСУ сейчас самое перспективное направление – Запорожская область и участок между Пологами и Мелитополем с перспективой выхода к крымским перешейкам. Успех на этом направлении обвалит оборону оккупантов на юге Украины. Однако проблема в том, что россияне готовятся к такому наступлению с лета и туда вероятно, перебросят боеспособные войска, выведенные с правого берега Днепра в Херсонской области.

Россияне же, скорее всего, продолжат концентрироваться на наступлениях на Донбассе. Российское командование уже затеяло наступление посреди распутицы на Угледар и Новомихайловку, которое привело к огромным потерям — и не слишком впечатляющим успехам (захвачено село Павловка, после чего наступление остановилось). 

Форсирование Днепра в Херсонской области для украинской армии может привести к большим потерям, к тому же могут возникнуть те же проблемы, с которой не смогли справиться россияне: снабжать крупную группировку войск через реку под огнем противника. Такая операция, по мнению аналитиков, имеет смысл только как вспомогательная для наступления в Запорожье.

Также ВСУ могут продавить слабую оборону террористов в районе Сватово в Луганской области. 

Генерал Мороз

В зимнее время сложнее использовать авиацию, поскольку нелетная погода зимой бывает чаще, чем летом. Но зима дает и определенные возможности для тех, кто готов их использовать.

Хотя квадрокоптеры с электродвигателями сложно применять на холоде, эффективность разведки с воздуха зимой возрастает. Летом листва на деревьях скрывает то, что находится под ними. Снег, особенно тонкий, может выдать расположение позиции, укрытия, склада - зимой с воздуха отчетливо видны следы на земле. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK