Кулеба сделал заявление по поводу падения ракеты в Польше

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в польском Пшеводуве не обнаружили остатки второй ракеты.
Кулеба сделал заявление по поводу падения ракеты в Польше

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина пока не получила доказательств того, что в Польше упала ракета украинских сил ПВО, которая повредила фермерское предприятие и привела к гибели двух местных жителей. Об этом пишет Le Parisien.

"Мы абсолютно открыто участвуем в расследовании вместе с польскими службами. Мы слышали политические заявления о том, что это была украинская ракета ПВО, но мы не видели доказательств. У наших военных есть информация, что это не наша ракета. Мы готовы к взаимному обмену информацией. После это мы придем к общим выводам и примем их, какими бы они ни были", - отметил Кулеба.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в польском Пшеводуве не обнаружили остатки второй ракеты, о которой ранее сообщалось, передает Польское радио.

По словам Дуды, в ходе расследования установлено, что после массированного обстрела Украины на территории Польши разорвалась ракета украинской противоракетной обороны.

"Следствие продолжается, на месте все следственные действия уже завершились, сейчас продолжаются лабораторные исследования. Никакие новые выводы не меняют того, что я говорил раньше. Все ждем выводов экспертов и никоим образом в процесс не вмешиваемся", - отметил он.

Президент добавил, что взорвались две ракеты - одна в Польше, вторая - на территории Украины.

"Знаю, что была сначала информация о двух ракетах. После следственных действий останков второй ракеты на территории Польши не обнаружено. Вторая ракета стопроцентно была, только не упала на территорию Польши, а на территорию Украины", - заявил он.

Как сообщалось, вечером 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Два человека погибли. 

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, предварительный анализ свидетельствует о том, что это была ракета украинской ПВО, которой сбивали российскую баллистическую ракету.

Позже Польша подтвердила допуск украинских экспертов к месту падения ракеты для совместного расследования.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK