Итоги 26.11: Удар по Днепру и энергоснабжение

Ракетный удар РФ разрушил квартал в Днепре; Дефицит в энергосистеме снизился до 25%. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 26.11: Удар по Днепру и энергоснабжение

 

Ракетный удар РФ разрушил квартал в Днепре

Российские войска совершили ракетный удар по Днепру, в результате чего был уничтожен мирный квартал в частном секрторе города. Од этом сообщил глава ОВА, опубликовав фото с места. На месте попадания ракет работают все службы, спасатели разбирают завалы, и есть вероятность, что под ними может быть человек. Пострадало 13 человек, четверо из них госпитализированы.

В Украину прибыли премьер-министры Бельгии, Польши и Литвы

Премьер-министры трех стран посетили Украину. Президент Владимир Зеленский сообщил о переговорах с главой правительства Бельгии. По их итогам стало известно о подписании общей декларации о поддержке Бельгией членства Украины в ЕС и НАТО. Также Премьер Бельгии сообщил, что его страна предоставит Украине военную помощь и генераторы.

Зеленский рассказал о ситуации с электроснабжением

Возможности генерировать электричество и доставлять его потребителям увеличиваются, но их все еще не достаточно, поэтому дальнейшие отключения возможны. По состоянию на утро субботы вдвое меньше абонентов столкнулись с отключениями в сравнении с пятницей. В свою очередь в Укрэнерго сообщили, что дефицит в энергосистеме снизился до 25%. Теперь облэнерго будут сами определять схему отключений, которая позволит соблюдать установленную норму потребления.

Состоялся саммит инициативы Grain From Ukraine

В Киеве прошел учредительный саммит новой гуманитарной инициативы Grain From Ukraine. Выступавший на встрече президент Владимир Зеленский, заявил, что Украина планирует отправить из украинских портов по крайней мере 60 судов в страны, которые больше всего страдают от продовольственного кризиса и нуждаются в срочной помощи. Зеленский подчеркнул, дата саммита была выбрана не случайно - именно в эти дни, когда Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В день инаугурация Токаева в Астане началась акции протеста

В субботу, 26 ноября, состоялась инаугурация президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В этот же день на улицы столицы страны Астаны люди вышли на акции протеста. Недовольных задерживала полиция, в городе были отключены интернет и связь.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK