В Украине активизируются боевые действия - ISW

Пока операции с обеих сторон осложнены сильным болотом в результате дождей, но в течение следующей недели прогнозируют замерзание почвы.
В Украине активизируются боевые действия - ISW

В ближайшее время вырастет общий темп военных операций, это может произойти в течение нескольких недель. Об этом сообщили аналитики Института изучения войны (ISW).

Общий темп операций вдоль линии фронта замедлился в последние дни из-за ухудшения погодных условий, но, вероятно, увеличится в течение нескольких недель, когда температура снизится и земля замерзнет по всему театру боевых действий, считают американские аналитики.

Украинские и российские сообщения с критически важных участков фронта на востоке и юге Украины, включая Сватово, Бахмут и Угледар, указывают на то, что операции с обеих сторон осложнены сильным болотом в результате дождей.

Как отмечают эксперты, прогнозируемое понижение температуры по всей территории Украины в течение следующей недели, вероятно, приведет к замерзанию почвы и ускорит темпы боевых действий, поскольку мобильность обеих сторон увеличится.

Неизвестно, готова ли любая из сторон активно к возобновлению крупных наступательных или контрнаступательных операций в это время, но метеорологические факторы, препятствовавшие таким операциям, начнут ослабевать.

Напомним, ранее в Институте изучения войны сообщили, что Кремль создает новую частную военную компанию, чтобы сдержать влияние на политической арене России главы ЧВК Вагнера Евгений Пригожина.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK