Россияне повредили 32 тыс. гражданских объектов

Лишь 3% от количества зафиксированных обстрелов - это военные объекты. Под прицелом остаются и объекты критической инфраструктуры.
Россияне повредили 32 тыс. гражданских объектов

Вследствие российских обстрелов в Украине пострадало уже около 32 тысяч гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Евгений Енин в эфире телемарафона.

"Как и положено террористам, под прицелом у них - гражданские объекты. На сегодняшний день насчитано около 32 тысяч подобных объектов, которые подверглись поражениям от российских снарядов. Это, в первую очередь, частные или многоквартирные дома мирных жителей. Лишь 3% от количества зафиксированных обстрелов - это военные объекты. Под прицелом россиян остаются и объекты критической инфраструктуры. По состоянию на сейчас зафиксировано более 700 объектов критической инфраструктуры - это аэродромы, мосты, нефтебазы, электрические подстанции и тому подобное, которые попали под удары", - сказал Енин.

Замминистра отметил, что россияне "до сих пор грезят маниакальным желанием погрузить Украину в темноту, и нет никаких оснований считать, что они остановятся".

"Нас могут ждать достаточно непростые времена, но и правительство готовится, и я знаю, что подавляющее большинство украинцев также готовятся к подобным атакам, и нас не сломать", - заверил он.

Первый замминистра также сообщил, что на сегодня 524 населенных пункта в семи регионах Украины имеют проблемы с электроснабжением - речь идет как о полном отсутствии электроэнергии, так и частичном.

Ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия предупредил, что следующая неделя может быть очень тяжелой. Политик призвал украинцев сделать запасы воды и еды, а также зарядить гаджеты, поскольку оккупанты готовят новые атаки против объектов энергетики.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK