Украинская делегация ездила в Израиль на переговоры о ПВО

Представители Киева обсуждали с военными из Армии обороны Израиля создание систем защиты украинского неба от ракетных атак.
Украинская делегация ездила в Израиль на переговоры о ПВО

Украинская делегация ездила в Израиль на переговоры с представителями Армии обороны страны (ЦАХАЛ). Главной темой переговоров стала противоракетная оборона, сообщила израильская журналистка Мориа Асраф Уолберг в Twitter.

По ее словам, в делегацию от Украины входил высокопоставленный военный, а информация о визите была озвучена в редакции в понедельник вечером.

"Делегация из Киева, в том числе высокопоставленный военнослужащий украинской армии, недавно прибыла в Израиль для серии встреч с официальными лицами ЦАХАЛа. Целью официального визита было содействие строительству украинцами систем предупреждения противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

Также Уолберг отметила, что в Израиле визит делегации хотели сохранить в тайне "из-за политической чувствительности по отношению к Москве".

Ранее в Израиле заявили о готовности начать поставки оружия Украине, если Россия получит от Ирана баллистические ракеты. В ВСУ, комментируя это сообщение, отметили, что Израиль является лидером на рынке оружия и технологического вооружения.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK