ВСУ озвучили ситуацию на Кинбурнской косе

Украинские защитники на сегодня не взяли под контроль Кинбурн, оккупанты проводят здесь перегруппировку.
ВСУ озвучили ситуацию на Кинбурнской косе

Вооруженные силы Украины в настоящее время не установили контроль над Кинбурнской косой в Николаевской области. Российские оккупанты ныне осуществляют перегруппировку в этом районе. Об этом сообщил начальник объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Евгений Ерин в эфире единого телемарафона новостей во вторник, 29 ноября.

По его словам, ситуация на Кинбурнской косе является контролируемой.

"Сейчас враг там осуществляет перегруппировку. Ситуация, которая происходит на Кинбурнской косе, – контролируемая. Пока что, на данный момент, о контроле над Кинбурнской косой со стороны Вооруженных сил Украины речь не идет", - объяснил он.

Спикер также описал ситуацию на южном направлении: российские оккупанты продолжают постоянные обстрелы Херсона, чтобы "посеять страх и панику среди мирного населения" и "держать в тонусе" украинские силы. ВСУ в ответ тоже пытаются "держать врага в тонусе", добавил Ерин.

Оккупанты продолжают оборудование своих позиций в инженерном плане и готовятся к обороне. Кроме того, захватчики вывозят местных жителей из их домов и изымают оружие, добавил представитель Сил обороны Таврического направления.

Как уже сообщалось раньше,  аналитики ISW считают, что оккупанты воспринимают перспективу украинского контрнаступления через реку Днепр как серьезную угрозу. 

Кроме того, в ISW озвучили преимущества освобождения Кинбурнской косы.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK