Starlink будут ввозиться без пошлины и НДС - Шмыгаль

Кабин ведет переговоры о возможности приобретения новой большой партии тысяч систем Starlink для Украины.
Starlink будут ввозиться без пошлины и НДС - Шмыгаль

Кабинет министров утвердил документы для ввоза терминалов спутниковой связи Starlink без пошлины и НДС. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба правительства во вторник, 29 ноября.

По его словам, Кабин ведет переговоры о возможности приобретения новой большой партии тысяч систем Starlink для Украины.

"Сегодня мы утвердили необходимые документы, чтобы Starlink завозились в Украину без пошлины и НДС. Это удешевит их стоимость и позволит обеспечить их для наибольшего количества людей и организаций", – отметил глава правительства.

Шмыгаль напомнил, что на прошлой неделе по инициативе президента по всей стране Украине заработали Пункты несокрушимости. Около тысячи из них открыла ГСЧС: "В этих пунктах есть свет, вода, тепло, связь. Работаем над тем, чтобы каждый такой пункт обеспечить терминалом Starlink".

Ранее стало известно, что Starlink повышает стоимость услуг для украинцев. Уже с 29 декабря приется платить $75 в месяц, а стоимость терминала и антенны достигнет $700.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK