Кабмин дал два задания для облэнерго

Нужно равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день, пояснил Денис Шмыгаль.
Кабмин дал два задания для облэнерго

Перед облэнерго стоят задачи не превышать лимиты Укрэнерго и минимизировать неравномерное отключение потребителей в Украине. Об этом скзаал глава правительства Денис Шмыгаль во вторник, 29 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас перед облэнерго стоит две задачи: не превышать предоставленные НЭК Укрэнерго лимиты, ведь именно поэтому приходится применять экстренные отключения. И во-вторых, минимизировать неравномерное отключение потребителей. Что именно подразумевается – не допустим, чтобы в одних домах света не было по 20-30, а иногда 40 часов, в то время как другие остаются со светом круглосуточно. Это вопрос справедливости", – подчеркнул премьер.

Шмыгаль призвал местные власти приобщиться к коммуникации и объяснить людям, почему некоторые дома не отключают, по каким причинам, с какими объектами критической инфраструктуры они связаны.

"Да ситуация сложная, есть дефицит. Но при дефиците в системе в 30%, расходах сети и первоочередном заживлении критической инфраструктуры, для населения в каждой области остается 50-60% на покрытие потребностей", – отметил глава правительства.

По его словам, этого достаточно, чтобы равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK