Главный инженер ЗАЭС сотрудничает с оккупантами - Энергоатом

Президент "Энергоатома" заявил, что Черничук уже уволен с предприятия и призвал других работников не подписывать никаких контрактов с оккупантами.
 |  Автор: Мальцева Ольга
Главный инженер ЗАЭС сотрудничает с оккупантами - Энергоатом
Запорожская АЭС / EPA / UPG

Заместитель главного инженера Запорожской АЭС Юрий Черничук, который на момент войны начал исполнять обязанности главного инженера, начал сотрудничать с российскими оккупантами против Украины. Об этом сообщил президент ГП "НАЭК "Энергоатом" Петр Котин. 

Читайте также: ВСУ за сутки уничтожили 560 оккупантов - Генштаб

"Вместо того, чтобы прилагать все усилия для скорейшего освобождения станции он решил помогать российским оккупантам легализовать ее преступный захват и теперь подстрекает к этому других атомщиков", - говорится в сообщении. 

Президент "НАЭК "Энергоатом" сообщил, что Черничук уже уволен с предприятия. 

"Рано или поздно он за все будет отвечать перед законом и перед людьми. Он свою судьбу решил, а ваша судьба - в ваших руках", - добавил он. 

Он добавил, что фейковая АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" распространяет ложную информацию о том, что якобы тысячи украинских атомщиков радостно перешли в Росатом и гордятся этим, ведь перед ними "открылись новые и светлые перспективы". 

Читайте также: Кремль пытается опозорить ВСУ фейковыми видео с пленными - Минобороны

"Это циничная ложь. Как и все, чем "кормит" россия ... Рашистам плевать на ядерную и радиационную безопасность крупнейшей в Европе атомной станции и ее дальнейшую судьбу. И на ваши (работников ЗАЭС,- ред.) судьбы - также. Тогда как Энергоатом продолжает поддерживать весь персонал ЗАЭС с проукраинской позицией. Все выплаты и социальные льготы будут предоставляться в полном объеме, даже если рашисты не будут допускать вас к рабочим местам", - заявил Котин. 

Президент "Энергоатома" поблагодарил работников ЗАЭС, которые продолжают работать несмотря на сложную ситуацию вокруг станции и призвал не подписывать никаких контрактов с российскими оккупантами.

"Не допустите ужасной ошибки, ценой которой будет будущее ваше и ваших близких. россию скоро выгонят, а с печатью предателя придется жить до конца жизни. Этого не должно произойти! Никаких контрактов с врагом, никакой помощи оккупантам!", - написал он. 

Читайте также: Россия нагнетает ситуацию и может нанести удар неожиданно - ОК "Юг"

Напомним, в Запорожской области оккупанты обустроили госпиталь в помещении школы. В течение 28-29 ноября фиксировалась эвакуация раненых захватчиков колонной из грузовиков и автобусов.


 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK