Вандалы осквернили дом посла Украины в Ватикане

Проводится скоординированная кампания, подобных эпизодов уже около десяти, выразил мнение посол Андрей Юраш.
Вандалы осквернили дом посла Украины в Ватикане

Неизвестные злоумышленники проникли в дом посла Украины в Ватикане Андрея Юраша и испачкали входную дверь, лестницу и стены экскрементами. Об этом сообщило агентство ANSA в пятницу, 2 декабря.

"Мы не знаем, кто физически совершил вандализм, но мы можем представить, кто заказал все это", – заявил Юраш в комментарии.

На вопрос, не ложится ли подозрение на Кремль, посол ответил: "Я так думаю, прямо или косвенно, это скоординированная кампания и подобных эпиодов, которые произошли в Европе, около десяти".

По его словам, меры безопасности украинских диппредставительств будут усилены, полиция обязательно вмешается и найдет виновных.

Напомним, 30 ноября в испанское посольство Украины в Мадриде поступил конверт, который взорвался в руках коменданта. После этого в Испании обнаружили еще несколько таких конвертов. А сегодня в посольство Украины в Испании поступил окровавленный пакет.

Также сегодня стало известно о 17 случаях доставок таких пакетов в некоторые другие украинские дипучреждения в странах Европы.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK