Отбиты атаки на шесть населенных пунктов - Генштаб

Авиация ВСУ нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава и техники, а также три удара по зенитно-ракетным комплексам противника.
Отбиты атаки на шесть населенных пунктов - Генштаб

За минувшие сутки украинские военные успешно отразили атаки российских агрессоров в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 3 декабря.

 

"Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских захватчиков в районах населенных пунктов Червонопоповка Луганской области и Соледар, Опросное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области", – говорится в сообщении.

Указано, что противник продолжает нести потери. Так, в город Токмак Запорожской области зафиксировано прибытие в больницы более десяти автомобилей с ранеными военнослужащими и телами погибших оккупантов.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

За прошедшие сутки были сбиты один вражеский вертолет и шесть БПЛА типа Орлан-10".

Украинские ракетчики и артиллеристы поразили пять пунктов управления, два склада боеприпасов, 11 районов сосредоточения личного состава и ВВТ и четыре других важных объекта российских оккупантов.

В то же время противник нанес пять ракетных, 27 авиационных ударов и совершил 44 обстрела из РСЗО по гражданской инфраструктуре и позициям наших войск вдоль линии столкновения.

На Слобожанском направлении обстрелам из артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Стрелечье, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово и Черняков Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник оборонялся. Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Площанка в Луганской области. Нанес авиаудары по Новоселовскому и Ивановке.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях оккупанты сосредотачивали основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись объектам в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Клищиевка, Курдюмовка, Дружба, Опытное, Авдеевка, Водяное, Невельское, Красногоровка, Красногоровка, Красногоровка, Красногоровка, Мариуполь. Также враг нанес авиаудары неподалеку от населенных пунктов Верхнекаменное, Соледар и Спирное.

На Новопавловском направлении враг вел оборонительные действия. Обстрелял из артиллерии районы Великой Новоселки, Угледара, Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

На Запорожском направлении враг также оборонялся. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Ольговское, Малиновка, Красное, Терноватое, Волшебное, Гуляйпольское и Каменское Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты обороняли ранее занятые рубежи. Огневые поражения из артиллерии разных типов получили позиции наших войск в районах населенных пунктов Дудчаны, Тягинка, Ивановка и Днепровское Херсонской области. Оккупанты не прекращали обстреливать Херсон и его пригород.

Напомним, Россия потеряла 90 тысяч человек в войне против Украины. Только за сутки 1 декабря ВСУ уничтожили не менее 650 российских захватчиков.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK