В Метинвесте заявили о разработке бронещитов для пулеметчиков

Бронещиты имеют баллистическую устойчивость не ниже 4 класса и выдерживают прямое попадание пуль типа ПС, ПП и ЛПС с расстояния 10 метров.
В Метинвесте заявили о разработке бронещитов для пулеметчиков

Группа компаний Метивест заявила о разработке нового вида защиты - бронированных щитов для пулеметчиков и операторов крупнокалиберного оружия, которые вскоре должны поступить на фронт. Об этом сообщила пресс-служба Метинвест в субботу, 3 декабря.

По сообщению группы, щиты изготавливаются из листов боросодержащей стали 30MnB5, которые после термической обработки приобретают баллистическую устойчивость не ниже 4 класса и выдерживают прямое попадание пуль типа ПС, ПП и ЛПС с расстояния 10 метров.

"Устанавливаются такие щиты на поворотную стойку в кузове пикапа, внедорожника и другой легковой или специализированной техники. Стойка, в свою очередь, монтируется на крепком подшипнике и крепится к самой раме автомобиля. Это позволяет защитнику вести огонь с вращением оружия вокруг оси. При этом бронещит продолжает закрывать оператора от вражеских пуль и осколков", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Метинвесте заявили о новом способе производства стали для бронежилетов. На текущий момент группа компаний уже отправила на фронт 150 тысяч бронежилетов в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт. Кроме того, Метинвест направил на передовую 40 металлических модульных укрытий и 300 полевых печей.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK