Залужный озвучил США запросы на оружие

Залужный поделился с Милли оценками ситуации на фронте и рисков безопасности, которые несут массированные ракетные удары России.
Залужный озвучил США запросы на оружие

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел телефонный разговор с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и рассказал ему о ситуации на фронте. Об этом в субботу, 3 декабря, говоритяс на странице Главнокомандующего в Facebook.

"Поделился оценками ситуации на фронте и рисков безопасности, которые несут массированные ракетные удары России. Детализировал наши запросы в вооружении и технике, системах противовоздушной и противоракетной обороны. Заверил, что несмотря на сложные условия ведения боевых действий, мы продолжаем борьбу до победы", - написал Залужный. 

Также он поблагодарил генерала Милли за значительные усилия, которые он лично, глава Пентагона Ллойд Остин и президент США Джо Байден прилагают для обеспечения потребностей Сил обороны Украины в противостоянии российской агрессии.

В минобороны Британии сообщили, что российские захватчики не оставляют попыток прорвать позиций ВСУ на восточном фронте. Однако украинские бойцы наносят контратакующие удары по оккупантам.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Россия не победит Украину. Он подтвердил свое обещание поддерживать украинский народ столько, сколько будет нужно.

При этом канцлер допустил эскалацию войны в Украине, которая может заключаться в разрушении инфраструктуры.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK