Германия ждет новую волну беженцев из Украины

Германия не видит фундаментальных изменений в позиции России и "пока не испытывает оптимизма" в отношении переговоров между Москвой и Киевом.
Германия ждет новую волну беженцев из Украины

Посол Германии в Великобритании Мигель Бергер заявил, что ожидает новую волну украинских беженцев в ближайшие недели из-за прихода зимы.

"Путин продолжает терроризировать гражданское население, и мы очень обеспокоены этим, потому что эти атаки на энергетическую инфраструктуру означают, что многие люди в условиях низких температур могут быть вынуждены покинуть Украину. Поэтому мы ожидаем новую волну беженцев в ближайшие недели", - сказал Бергер в эфире Sky News. 

 

Говоря о дипломатии, он сказал, что Германия не видит фундаментальных изменений в позиции России и "пока не испытывает оптимизма" в отношении переговоров между Москвой и Киевом.

"Мы не видим фундаментальных изменений в позиции России. Нет, мы не видим в обозримом будущем готовности к дипломатическому решению", - добавил посол.

Напомним, что в Чехии правительство утвердило возможность продления виз временной защиты для украинских беженцев до конца марта 2024 года. На сегодняшний день этот срок ограничен мартом 2023 года.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK