В Чехии начали обучать украинских военных

До конца следующего года должны состояться пять четырехнедельных курсов, в каждом из которых могут принять участие до 800 украинских военнослужащих.
В Чехии начали обучать украинских военных

 

Украинские военнослужащие уже проходят подготовку на полигоне Либава под руководством чешских коллег, эту информацию подтвердил изданию iDNES генерал Карел Ржешка, начальник Генерального штаба армии Чехии.

"Украинские солдаты уже находятся в Чехии в военном районе Либава для проведения запланированных учений", - сказал Ржешка.

Как предполагается в предложении чешского правительства, до конца следующего года должны состояться пять четырехнедельных курсов, в каждом из которых могут принять участие до 800 украинских военнослужащих.

Учения в районе Либавы были одобрены чешскими депутатами на прошлой неделе.

Также чешский Сенат поддержал направление чешских военнослужащих для тренировки украинцев в других странах ЕС. Чехия сможет направить до 55 военнослужащих для участия в миссии ЕС по тренировке украинских военных.

Учения проводятся на основе двустороннего соглашения между правительствами Чехии и Украины. В будущем, согласно документам, оно должно быть передано в рамках миссии ЕС, которая может вернуть Чехии часть затрат, оцениваемых в 975 миллионов крон.

Напомним, что министерство обороны Великобритании показало фотографии с украинскими военными, которые завершают обучение в стране и получают комплект снаряжения для дальнейшей службы в Украине.

 
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK