СБУ разоблачила сторонницу оккупантов

Во избежание правосудия злоумышленница скрывается на временно захваченной территории Донецкой области.
СБУ разоблачила сторонницу оккупантов

СБУ разоблачила "вицемера" оккупантов в Донецкой области. Женщина отвечала за депортацию в РФ жителей Мариуполя и Волновахи. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В результате следственно-оперативных действий задокументирована незаконная деятельность так называемого "заместителя главы администрации города Торез" (современное украинское название – Чистяково). Находясь на должности, она распространяла кремлевский режим в захваченном украинском городе и помогала врагу в незаконном "присоединении" региона к составу РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, предательница выполняла задачи Москвы по депортации жителей оккупированных районов Донбасса в страну-агрессор.

"Для этого она организовала в городе транзитный "перевалочный пункт", который использовался для принудительного вывоза украинцев в отдаленные регионы России, в частности Восточной Сибири и Дальнего Востока. По данным следствия, приспешницей врага является жительница Енакиево, которая в 2016 году присоединилась к террористической организации "ДНР". Впоследствии ее назначили "управляющим делами" местной оккупационной администрации, а затем перевели в оккупационную администрацию Тореза", - сообщают в СБУ.

Женщина заочно уведомлена о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения и в участии в террористической группе или террористической организации.

"Во избежание правосудия злоумышленница скрывается на временно захваченной территории Донецкой области. Однако сотрудники СБУ знают о местонахождении предательницы и проводят комплексные мероприятия по ее привлечению к ответственности за преступления против Украины", - говорится в сообщении спецслужбы.

 Напомним, украинские правоохранители задержали в Волчанске Харьковской области лесничего, который перешел на сторону оккупантов. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK