Запасы высокоточных ракет РФ упали до критического уровня - разведка

Юсов отметил, что ракет С-300 у россиян еще много, поэтому прифронтовые города могут сильнее страдать от террора окупантов.
Запасы высокоточных ракет РФ упали до критического уровня - разведка

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Андрей Юсов заявил, что запасы высокоточных ракет в России упали до критических показателей. Вместе с тем, у оккупантов еще много ракет С-300. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

"Весь мир видит очередной террористический акт, очередная террористическая атака, подчеркиваю - на гражданскую мирную инфраструктуру, в первую очередь энергетическую. И наибольшее поражение терпят именно гражданские объекты и мирные жители", - отметил Юсов.

По его словам, если говорить о запасах высокоточного оружия в РФ, то по многим показателям они уже упали до критических, поэтому противник не так часто может позволить себе ракетные удары.

"К сожалению, мы прогнозировали, что такая атака возможна. Украинские противовоздушная оборона и энергетики готовы. Ракет С-300 у россиян еще много, поэтому прифронтовые города - Запорожье, Херсон, Харьков, Сумская область могут сильнее страдать от террора, но мы справимся", - заявил представитель ГУР.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, РФ нанесла новый массированнный удар по Украине. Взрывы прогремели в Одессе, в Запорожье, в Черкасской, Винницкой, Киевской, Полтавской, Николаевской областях.

Украинская ПВО сработала эффективно. Над Полтавщиной было сбито около 10 ракет, на Киевщине девять.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK