Эксперты прогнозируют подорожание ряда продуктов из-за отключения света

Многие предприятия в условиях постоянного отключения света вынуждены покупать генераторы, чтобы не останавливать работу.
Эксперты прогнозируют подорожание ряда продуктов из-за отключения света

В Украине из-за постоянных отключений света могут вырасти цены на яйца и курятину. Отсутствие стабильного источника электроэнергии мешает полноценной работе птицепредприятий и приводит к увеличению себестоимости производства. Об этом в понедельник, 5 декабря, заявил исполнительный директор ассоциации Союз птицеводов Украины Сергей Карпенко, пишет UBR.

Он отметил, что многие производства вынуждены оборудовать птичники генераторами и уменьшить производство для снижения затрат.

"Бесперебойная работа электрооборудования критически важна, поскольку оно обеспечивает жизнедеятельность птицы в помещениях", - пояснил Карпенко.

Он добавил, что преимущественно генераторами обеспечиваются инкубаторы, поскольку отключение электроэнергии приводит к значительным производственным потерям, заложенным на инкубацию яиц и недополучению молодняка.

Напомним, по прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, в этом году экономика Украины сократится почти на треть.

Ранее в Минэкономики заверили, что ждать гиперинфляцию в Украине не стоит, несмотря на продолжающуюся войну.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK