В Госспецсвязи объяснили, как долго будет доступна связь в случае блэкаута

Операторы работают над созданием резерва, который позволит иметь связь в критических точках.
В Госспецсвязи объяснили, как долго будет доступна связь в случае блэкаута

В случае критических перебоев с электроснабжением будет работать резерв, который позволит трое суток обеспечивать связь на территории страны. Об этом в среду, 7 декабря, во время телемарафона заявил глава Госспецсвязи Юрий Щеголь.

Он заявил, что в настоящее время в Украине работает 82% базовых станций связи, за исключением Луганской и Херсонской областей - там идет восстановление мощностей после последнего ракетного удара.

"Действительно проблема в том, что нельзя под каждую базовую станцию разместить генератор. Когда исчезает свет, все из Wi-Fi сетей, также не работающих, переходят на базовую станцию и там, где есть резервирование на два часа, она работает пол часа", - пояснил Щеголь.

Он добавил, что сейчас операторы работают над созданием резерва, который позволит иметь связь в критических точках минимум трое суток.

"На сегодняшний день эта работа проводится национальным центром управления, национальным регулятором, всеми регуляторами, провайдерами, подводятся сети к пунктам несокрушимости. Каждый пункт несокрушимости должен быть зарезервирован связью минимум также на трое суток, и мы сейчас эту работу с операторами ежедневно выполняем”, - сообщил глава Госспецсвязи.

Ранее Национальный банк Украины обновил перечень отделений государственных и коммерческих банков, которые продолжат работать даже при длительном отсутствии электроснабжения. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK