Черниговский горсовет встал на защиту отстраненного от должности мэра

Депутаты горсовета назвали решение суда об отстранени Атрошенко от должности не просто попиранием демократии, а плевком в лицо черниговцев
Черниговский горсовет встал на защиту отстраненного от должности мэра

Черниговский горсовет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с отстранением мэра города Владислава Атрошенко от должности. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского городского совета.

Депутаты горсовета назвали решение суда об отстранени Атрошенко от должности не просто попиранием демократии, а плевком в лицо черниговцев и попросили вмешаться в ситуацию, чтобы защитить демократические устои Украины.

"Черниговцы впервые избрали Владислава Атрошенко городским головой в ноябре 2015 года. За 5 лет он был переизбран с одним из самых высоких в Украине результатов поддержки горожан, получив почти 80% голосов. Решение суда - это "плевок власти в лицо черниговцев". Чернигов получил статус города-героя за невероятную стойкость жителей и за то, что на начальном этапе войны ВСУ и горожане сдержали наступление врага в направлении столицы. И в этом большая заслуга именно мэра Атрошенко", - говорится в обращении к президенту.

Напомним, Яворовский райсуд Львова лишил мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должность городского головы в течение года,так как в августе текущего года Атрошенко приказал своему водителю вывезти автомобиль его жены Tesla Model X за границу.

Атрошенко заявил, что намерен подавать апелляцию.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK