Дания направила в Николаев 50 систем для очистки воды

Эти системы будут подавать не только питьевую, но и чистую воду для центрального отопления города.
Дания направила в Николаев 50 систем для очистки воды

Власти Дании передали Николаеву 50 систем обратного осмоса для очищения воды. Некоторые из них уже установлены в городе, сообщило посольство Дании в Украине в четверг, 8 декабря.

Подчеркивается, что отправленные системы будут подавать не только питьевую, но и чистую воду для центрального отопления.

Системы передали через Датский совет по вопросам беженцев, также в инициативе приняли участие Министерство иностранных дел Дании и Николаевский городской совет.

Также в дороге находится и другая помощь, которую Дания передала для подготовки Николаева к зиме.

Как известно, с апреля Николаев остался без водоснабжения из-за российских обстрелов. Враг разрушил водопровод Днепр-Николаев в Херсонской области.

После освобождения правобережья Херсонской области власти заявили, что жители города вскоре получат питьевую воду, но в конце ноября россияне нанесли ракетный удар по насосной станции в Херсонской области.

В течение неопределенного времени в Николаев будут подавать техническую воду из Бугского лимана. Она непригодна для питья и приготовления пищи, а также довольно быстро выводит из строя стиральные и посудомоечные машины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK