Митрополита УПЦ МП отправили под ночной домашний арест

Иосаф входил в ближайшее окружение предстоятеля РПЦ Кирилла. С ним он координировал распространение прокремлевских взглядов в Кировоградской области.
Митрополита УПЦ МП отправили под ночной домашний арест

Суд в Кропивницком отправил под ночной домашний арест бывшего митрополита Кировоградской епархии, а ныне викария Киевской УПЦ МП Иосафа (Петр Губень) по подозрению в разжигании вражды. Об этом сообщает Украинская правда.

Как установило следствие, Иосаф входил в ближайшее окружение предстоятеля РПЦ Кирилла. С ним он координировал распространение прокремлевских взглядов в Кировоградской области. Указания подсудимый получал в виде письменных циркуляров, а также во время личных встреч на территории России. В рамках уголовного производства была проведена экспертиза, установившая, что деятельность митрополита угрожает государственной безопасности государства.

Сообщается, что прокуратура просила круглосуточный домашний арест по месту регистрации в Кропивницком с возможностью посещать медицинские учреждения. При этом прокурор отметил риски побега подозреваемого, давления на свидетелей, уничтожение или искажение вещественных доказательств.

Защита заявила, что Иосаф сотрудничает со следствием и не намерен скрываться, а адвокат митрополита отметил, что у подсудимого нет родных, и он не сможет обеспечить свое существование в случае круглосуточного домашнего ареста. Суд частично удовлетворил просьбу следствия и назначил Иосафу ночной домашний арест до 30 января. Хотя митрополит работает сейчас в Киеве, два месяца он будет находиться в Кропивницком.

Напомним, ранее был уведомлен о подозрениях митрополит одной из епархий УПЦ МП в Винницкой области. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK