Наносит удары по тылу врага: в Укроборонпроме рассказали о новом БПЛА

В скором времени ВСУ получат на вооружение новый беспилотник, который поможет им наносить удары по тылу противника.
Наносит удары по тылу врага: в Укроборонпроме рассказали о новом БПЛА

Украина активно работает разрабатывает собственные беспилотники, которые являются одним из наиболее эффективных видов вооружений в войне против России. Об этом рассказал руководитель проектов концерна Укроборонпром Олег Болдырев в интервью изданию Настоящее время.

По его словам, нынешняя война движется в направлении битвы роботизированных беспилотных систем и Украина активно работает над тем, чтобы обеспечить ими своих защитников в необходимом количестве. По словам представителя Укроборонпрома, уже в скором времени ВСУ получат на вооружение новый беспилотник, который поможет им наносить удары по тылу противника.

Болдырев отмечает, что дрон уже практически готов и проходит испытание. По характеристикам БПЛА похож на иранские дроны-камикадзе, но имеет некоторые особенности, которые делают его уникальным.

"Он уже есть. Я бы назвал его "нулевым пациентом". Машина летает, говоря об ударном беспилотнике, подразумевается вариант камикадзе. Но мы, украинцы, очень жадные люди. У нас будут "камикадзе" с возможностью возвращения", – сказал он.

Болдырев объяснил, что возможность "возвращения" означает то, что дроны смогут атаковать вражеские цели по нескольку раз. Дальность полета новых БПЛА составляет 1000 километров, а вес боевой части беспилотника – 75 килограммов.

В Укроборонпроме подчеркнули, что разработанная модель беспилотников частично состоит из деталей иностранного производства, однако разработка программного обеспечения, средства связи с наземными станциями, сборка и техническое обслуживание дронов осуществляется отечественными специалистами.

Ранее сообщалось о взрыве на авиабазе Рязани. Также падение неустановленного беспилотника стало причиной повреждения двух ракетоносцев Ту-95 на военной авиабазе в Энгельсе в Саратовской области России.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK