Берлин пообещал Киеву больше оружия - посол

Украина ведет переговоры о поставке танков Marder и Leopard, однако решение остается за федеральным правительством, подчеркнул Алексей Макеев.
Берлин пообещал Киеву больше оружия - посол

Берлин пообещал Киеву больше оружия и боеприпасов, кроме того страны ведут переговоры по поставкам современных танков. Об этом в интервью Welt am Sonntag заявил посол Украины в Германии Алексей Макеев.

"В прямых переговорах нас заверили, что будет больше оружия и больше боеприпасов. Какие именно мы объявим вместе в соответствующее время", - уточнил он.

Дипломат подчеркнул, что не желает оказывать дипломатическое давление на федеральное правительство, но хочет чтобы Германия предоставила то, что у нее есть, быстрее, поскольку "у Украины нет времени ждать".

Макеев отметил, что ВСУ на фронте нужно больше зенитных комплексов, самоходных гаубиц, гепардов и боеприпасов. 

"Мы еще ведем переговоры о поставке танков Marder и Leopard. Однако решение по этому поводу остается за федеральным правительством... Мы ожидаем от правительства (ФРГ) более оперативных действий и реагирования на наши конкретные предложения и просьбы. Я вижу, что здесь есть положительная динамика", - добавил посол.

Напомним, 7 декабря в Берлине обнародовали новый список вооружения, которое будет предоставлено Украине в рамках военной помощи.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK