Энергоатом: К электросети Украины подключен энергоблок-тысячник

Этот энергоблок-тысячник накануне был отключен от сети из-за необходимости устранения замечания трансформатора тока резервной защиты.
Энергоатом: К электросети Украины подключен энергоблок-тысячник

К электросети Украины в воскресенье, 11 декабря, снова подключен энергоблок-тысячник ВВЭР-1000 одной из атомных электростанций. Об этом сообщает НАЭК Энергоатом.

Отмечается, что этот энергоблок-тысячник вчера, 10 декабря, был отключен от сети из-за необходимости устранения замечания трансформатора тока резервной защиты.

В Энергоатоме сообщили, что также заканчивается восстановительный ремонт еще одного энергоблока ВВЭР-1000, который получил повреждения в результате обстрелов энергетической инфраструктуры Украины еще 23 ноября 2022 года.

"В ближайшие дни его тоже подключат к сети", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, кроме Запорожской АЭС, все энергоблоки на всех атомных электростанциях Украины работают на максимальной мощности. А временно оккупированная ЗАЭС, включение которой блокируетсявоенными РФ, продолжает постоянно потреблять около 100 МВт электроэнергии на собственные нужды от энергосистемы Украины.

Напомним, 23 ноября, все блоки Ровенской, Пивденноукраинской и Хмельницкой АЭС были отключены из-за снижения частоты в энергосистеме Украины после очередного российского ракетного обстрела.

Ранее Энергоатом сообщал, что РФ готовит провокацию на ЗАЭС.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK