РФ пытается прорвать оборону ВСУ на Донбассе

В течение суток российские войска нанесли пять авиаударов и совершили более 40 обстрелов с РСЗО.
РФ пытается прорвать оборону ВСУ на Донбассе

Оккупанты пытаются прорвать оборону украинских военных на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также активно обстреливают населенные пункты Украины. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ 11 декабря.

Отмечается, что в течение суток войска РФ нанесли пять авиаударов и совершили более 40 обстрелов с РСЗО.

Украинская авиация нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили семь пунктов управления, 10 районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и боеприпасов россиян.Как отметили в Генштабе, на Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет, признаки формирования наступательных группировок не зафиксированы.

На Слобожанском направлении оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Стрелечье, Красное, Старица, Волчанские Хутора, Охримовка, Амбарное, Дворичанское, Фиголовка, Двуречная и Купянск Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях захватчики нанесли огненное поражение неподалеку от населенных пунктов Макеевка, Площадка, Невское и Краснопоповка Луганской области и Терны, Колодцы, Заречное, Диброва и Яковлевка в Харьковской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях россияне продолжают предпринимать по, пытки прорыва обороны украинских войск. Огню из танков и артиллерии подверглись районы 26 населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменское, Васюковка, Соледар, Бахмут, Клищиевка, Белая Гора, Авдеевка, Опытное, Красногоровка и Марьинка Донецкой области. Также оккупанты нанесли авиаудар вблизи Клищиевки.

На Новопавловском направлении оккупанты обороняются и обстреливают позиции украинских бойцов из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи населенных пунктов Большая Новоселка, Золотая Нива, Павловка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском направлении от вражеских обстрелов пострадали Времевка Донецкой области и Темировка, Ольговское, Гуляйполе, Дорожнянка, Орехово, Новоандреевка, Щербаки, Лобково и Плавные в Запорожской области.

На Херсонском направлении противник обстрелял, в частности, Гавриловку, Дудчаны, Качкаровку, Змиевку, Берислав, Ивановку, Зеленовку, Инженерное, Антоновку,Днепровское и Херсон.

Как сообщалось, ВСУ разбили вражескую ДРГ в районе Бахмута, а спецназовцы СБУ уничтожили Камаз с оккупантами.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK