Зеленский провел разговор с Байденом

Владимир Зеленский и Джо Байден обсудили поддержку нашего государства, в том числе в восстановлении энергосистемы.
Зеленский провел разговор с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Во время разговора украинский лидер выступил с инициативой созыва глобального саммита мира. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Владимир Зеленский отметил, что Украина стремится достичь мира, и отметил важность консолидации международных усилий для достижения этой цели. Именно для этого во время саммита G20 президент Украины представил формулу мира, которая предусматривает десять критически важных шагов, реализация которых позволит прекратить войну.

Президент Украины очертил видение украинской стороны относительно дальнейшей работы в этом важном направлении и выступил с инициативой созыва Глобального саммита мира", - сказано в сообщении. 

Зеленский поблагодарил американского лидера за беспрецедентную оборонную и финансовую помощь, которую США оказывают Украине.

"Ценим и помощь, оказываемую США на восстановление энергосистемы Украины. Надеюсь на дальнейшее углубление сотрудничества в этой сфере. Указал на важность формирования эффективной противовоздушной обороны для Украины", - заявил президент.

Он отметил, что следует сделать все возможное для защиты мирного населения Украины и ее критической инфраструктуры в период зимы.

"Благодарю за подтверждение готовности поддерживать Украину столько, сколько необходимо, а также за четкую и последовательную приверженность Соединенных Штатов", - добавил президент.

Также, в ходе разговора Зеленский и президент США Джо Байден согласовали позиции перед саммитом G7, в котором Украина примет участие.

"Был рад ощутить в разговоре, что наша формула мира воспринимается положительно. И это придает оптимизма. Чем быстрее будут реализованы пункты формулы, тем прочнее гарантии безопасности Украины и всех в Европе", - добавил Зеленский.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK