Над Киевщиной сбили более 40 ракет - Зеленский

Более 40 ракет террористов были уничтожены именно в небе центральных районов страны и вблизи Киева 16 декабря.
Над Киевщиной сбили более 40 ракет - Зеленский

Президент Владимир Зеленский поблагодарил бойцов Воздушных сил, зенитчиков, разведчиков и всех других, кто защищает и кто помогает защищать украинское небо. Сегодняшний результат - 60 ракет сбиты. Об этом президент сказал в вечернем обращении к украинцам 16 декабря.

"Прежде всего, спасибо нашим бойцам Воздушных сил, зенитчикам, разведчикам и всем другим, кто защищает и кто помогает защищать украинское небо. Сегодняшний результат - 60 ракет сбиты. Отличились все воздушные командования: Центр, Юг, Восток и Запад. Особенно результативными были бойцы 96-й зенитной ракетной бригады, прикрывающие Киевскую область. Более 40 ракет террористов были уничтожены именно в небе центральных районов страны и вблизи Киева. Я благодарю вас, воины!",  - сказал глава государства.

Однако президент отметил, что были и попадания.

"Террористам нужна такая массированность ракетных налетов, чтобы хотя бы часть их "изделий" достигала назначенных целей. Все их мишени сегодня гражданские, и это преимущественно энергетика и объекты теплоснабжения. На что бы то ни было рассчитывали ракетопоклонники из Москвы, это все равно не изменит расстановки сил в этой войне. Им хватит ракет для нескольких таких массированных ударов. Нам же хватит целеустремленности и веры в себя, чтобы и после этих ударов возвращать свое", - сказал президент.

Также Зеленский в очередной раз попросил партнеров найти возможность предоставить нам надежный щит ПВО.

 

Напомним, в результате очередного ракетного обстрела российских агрессоров повреждены объекты критической инфраструктуры и частные жилые дома в Киевской области.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK