У Байдена считают, что у Украины есть силы для возвращения Крыма - СМИ

В Белом доме заявили, что ВСУ "продолжают шокировать мир тем, насколько хорошо они выступают на поле боя".
У Байдена считают, что у Украины есть силы для возвращения Крыма - СМИ

Украина имеет необходимый военный потенциал, чтобы вернуть оккупированный Крым. Такое мнение представитель администрации Белого дома озвучил в Конгрессе США, сообщает в пятницу, 16 декабря, NBC News.

 

Отмечается, что соответствующее заявление прозвучало во время обсуждения потребностей Украины в американских оружии и оборудовании. Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина пытаться вернуть Крым, чиновник отметил, что хотя соответствующая операция в ближайшее время не планируется, у Украины сейчас есть возможности для этого.

Однако, возможная реакция России на попытки Украины вернуть свою же территорию вызывает опасения у администрации президента США. Американские чиновники считают, что президент РФ Владимир Путин может почувствовать себя загнанным в угол и решиться на использование ядерного оружия.

"Путин может более жестко отреагировать на Крым. Это красная линия", - отмечают собеседники журналистов.

В любом случае, борьба за Крым будет тяжелой и кровопролитной для обеих сторон, отмечают эксперты. Сейчас северные подступы к полуострову защищают около 70 тысяч окопавшихся военных. У Украины пока нет достаточного количества сил ВДВ или ВМС, которые могли бы провести эффективные атаки против окопавшихся сил.

Операцию усложняет и география полуострова, отделенного от материка узким перешейком. Но продвижение ВСУ на юге и востоке позволило бы наносить по оккупантам еще больше точных ударов.

"Американские чиновники признают, что Украина совершила ряд "эскалационных действий" против России, не проинформировав об этом США или других союзников. Хотя Украина и принимает свои решения на поле боя, Белый дом уверен, что Киев не начал бы такую масштабную операцию, как возвращение Крыма, заранее не сообщив об этом США", - отмечают чиновники.

При этом отмечается, что Украина продемонстрировала изобретательность и мужество в борьбе с большей и лучше вооруженной армией и быстро интегрировала предоставленные НАТО системы вооружений.

"Украинцы продолжают шокировать мир тем, насколько хорошо они выступают на поле боя", - отметил официальный представитель США.

Ранее в Белом доме заявили, что Украина получит новые системы ПВО. Вашингтон объявит следующий пакет безопасности для Украины, и в него войдет большее количество систем ПВО.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK