ВСУ отбили более 20 атак врага - Генштаб

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пять районов сосредоточения личного состава, один пункт управления и склад боеприпасов врага
ВСУ отбили более 20 атак врага - Генштаб

Силы обороны Украины за сутки отбили вражеские атаки в районах более 20 населенных пунктов, в том числе Площанки, Червонопоповки, Белогоровки Луганской области; Бахмута, Опытного, Зеленополья Андреевки, Марьинки, Победы, Новомихайловки Донецкой области. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ 17 декабря.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили пять районов сосредоточения личного состава, один пункт управления и склад боеприпасов противника.

Также отмечается, что оккупанты нанесли массированный ракетный удар по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины. Всего враг выпустил 98 ракет и совершил более 65 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Как говорится в сводке Генштаба, на Северском и Слобожанском направлениях оккупанты обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Гай Черниговской области; Гаврилова Слобода, Середина-Буда, Ястребиное и Кондратовка на Сумщине и Стрелечья, Старица, Амбарное, Ольховатка, Двуречная и Красное Харьковской области.

На Купянском направлении огневому воздействию подверглись районы Синьковки, Орлянки, Табаевки, Берестового и Вишневого Харьковской области и Владимировки и Стельмаховки - Луганской.

На Лиманском направлении враг совершил обстрелы позиций наших войск вблизи Макеевки, Площанки, Червонопоповки, Дибровы и Горного Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял районы более двадцати пяти населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменское, Спорное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Железное, Марьинка и Первомайское в Донецкой области.

На Новопавловском направлении враг нанес огневое поражение вблизи населенных пунктов Богоявленка, Нескучное, Пречистовка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает уничтожать из артиллерии гражданскую инфраструктуру населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. Обстреляно более 35 населенных пунктов. В частности, Плавни, Гуляйполе, Дорожнянка, Ольговское и Никополь Запорожской области и Чернобаевка, Антоновка, Херсон и Миловое на Херсонщине.

Ранее сообщалось, что российские войска нанесли массированный удар 16 декабря рассредоточенными силами, чтобы попытаться истощить систему противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK