Попытка ликвидации главы Генштаба РФ: подробности

В Офисе президента подтвердили, что ВСУ пытались ликвидировать начальника Генштаба РФ Герасимова.
Попытка ликвидации главы Генштаба РФ: подробности

Вооруженные силы Украины действительно пытались ликвидировать начальника Генштаба России Валерия Герасимова, когда тот приехал в Изюм. Об этом сообщил советник Офиса президента Алексей Арестович российскому правозащитнику Марку Фейгину.

По словам Арестовича, Герасимов решился приехать в Изюм Харьковской области ориентировочно в конце апреля-в мае. ВСУ об этом узнали и пытались ликвидировать оккупанта. Штаб, в котором было российское руководство был полностью уничтожен, однако к сожалению, Герасимов успел уехать.

"Там погибло и без Герасимова достаточное количество старших офицеров, охраны и так далее. Но он успел уехать чуть раньше. Не успели", - объяснил Арестович.

Напомним, газета The New York Times сообщила, что США пытались помешать Украине убить начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова во время его визита в зону боевых действий в Украине. Американские чиновники узнали, что генерал Валерий Герасимов планировал поездку на передовую, но скрыли эту информацию от украинцев, опасаясь, что покушение на его жизнь может привести к войне между США и Россией, пишет издание.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK