Кулеба обвинил ФИФА в лицемерии и трусости

Отказ организации показать призыв президента Украины к миру перед финалом ЧМ в очередной раз проявил лицемерие под названием "Спорт вне политики", заявил глава МИД Украины.
Кулеба обвинил ФИФА в лицемерии и трусости

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба завил, что нежелание ФИФА транслировать выступление президента Украины Владимира Зеленского продемонстрировало всему миру трусость руководства организации. Об этом Кулеба написал на своей странице в Instagram.

"Мы разрушим стену, на которой написано "Спорт вне политики". Отказ ФИФА показать призыв президента Украины к миру перед финалом ЧМ в очередной раз проявил лицемерие под названием "Спорт вне политики". Но мы разрушим этот Карфаген", - отметил Кулеба.

По его словам, мировые спортивные организации и функционеры слишком долго прикрывались этой фразой. На самом деле за ней всегда стояла и стоит обычная трусость.

"Когда мне рассказывают, что российские и белорусские спортсмены якобы не несут ответственности за преступления своих стран и должны быть допущены к соревнованиям - я спрашиваю: "А как тогда быть со 184 украинскими спортсменами, которые уже не примут участия ни в каких соревнованиях, потому что их убила Россия?", - написал министр.

Он также подчеркнул, что за этот год Украина разбила много стен в сознании иностранцев: относительно снабжения оружием, введения санкций, в целом восприятия войны. Также украинцам удастся разрушить стену безразличия и лицемерия мировых спортивных организаций к преступной агрессии России.

Напомним, президент Владимир Зеленский хотел выступить с видеообращением к участникам финала чемпионата мира по футболу и зрителям во всем мире с призывом к миру. Однако, подобная инициатива не понравилась ФИФА и в организации отказали Зеленскому.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK