Задержана "финансистка" бывшей оккупационной администрации Купянска

Злоумышленницей оказалась бывшая глава одного из отделов Купянского горсовета, которая поддержала российских захватчиков.
Задержана "финансистка" бывшей оккупационной администрации Купянска

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередную приспешницу России в ходе стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Харьковской области. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 19 декабря.

 

Злоумышленницей оказалась бывшая глава одного из отделов Купянского городского совета, которая в начале полномасштабного вторжения поддержала российских захватчиков.

"После временного захвата города она вступила в ряды оккупационной администрации, где она была назначена "главным специалистом отдела экономического развития". На этой должности коллаборантка выполняла указания Москвы о распространении кремлевского режима в регионе и обеспечении бесперебойного финансирования оккупационных органов России", – говорится в сообщении.

Указано, что женщина производила распределение средств среди вражеских подразделений, а также готовила платежные и отчетно-финансовые документы российского образца.

После освобождения Купянска злоумышленница пыталась скрываться. Но В результате оперативных действий сотрудники СБУ установили ее местонахождение и задержали.

Следователи сообщили фигурантке о подозрении по статье о коллаборационной деятельности (ч.2 ст.111-1 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В СБУ добавили, что во время оглашения подозрения задержанная признала свою вину и сообщила, что совершила преступные действия под влиянием российской пропаганды.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK