Зеленский призвал Грузию отпустить Саакашвили на лечение

Саакашвили находится в тюрьме на основании приговоров грузинских судов 2018 года и судебных разбирательств по делам, которые продолжаются с 2014 года.
Зеленский призвал Грузию отпустить Саакашвили на лечение

Президент Владимир Зеленский призвал Грузию отпустить Михаила Саакашвили на лечение за границу. Об этом в понедельник, 19 декабря, он сказал в вечернем обращении.

"Наверное, все могли видеть, в каком состоянии находится Михаил Саакашвили, в каком состоянии его здоровье. Поэтому я обращаюсь к властям Грузии: надо проявить милосердие. Особенно в предрождественское время. То, что сейчас происходит с Михаилом, - это издевательство, которое не подходит Грузии", - сказа Зеленский.

При этом, он предложил перевести Саакашвили в любую больницу Украины, другое европейское государство или США.

"Время сделать этот добрый шаг", - сказал Зеленский.       Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. Осенью 2021 года Михаил Саакашвили, с мая 2015 года гражданин Украины, решил вернуться на родину после многолетнего отсутствия, несмотря на заочный приговор. 1 октября 2021 года сразу после приезда в Грузию Саакашавили задержали.

Отметим, в крови бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обнаружили тяжелые металлы, ухудшение состояния его здоровья может быть связано с отравлением. 

Напомним, 14 декабря Саакашвили объявил о новой голодовке. По словам политика, ему  отказали в праве присутствовать на собственном судебном процессе по видеосвязи. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK