Украине стоит готовиться к новым атакам РФ - Шмыгаль

Россия хочет, чтобы украинцы остались в темноте на праздники.
 |  Автор: Мальцева Ольга
Украине стоит готовиться к новым атакам РФ - Шмыгаль
Денис Шмыгаль / ЕРА/UPG

Из-за того, что Россия хочет, чтобы Украина на праздники осталась в темноте, она готовит новые атаки. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"Российские террористы будут делать все, чтобы до Нового года оставить украинцев без света. Для них важно, чтобы Рождество и Новый год в Украине прошли в темноте. Поэтому должны готовиться к новым атакам", - заявил Шмыгаль.

Он добавил, что давать какие-либо прогнозы по восстановлению стабильного электроснабжения невозможно, ведь энергосистема подвергается атакам почти ежедневно. 

Шмыгаль отметил, что местные власти не должны создавать завышенных ожиданий. Ведь вместе с атакой против украинской энергетики Россия проводит информационно-психологические операции, чтобы посеять панику.

Читайте также: Минобороны подтвердило визит Зеленского в Бахмут

"Поэтому мы говорим людям правду о том, что ситуация сложная; о том, что свет может быть всего по несколько часов в день; о том, что состояние дел в энергосистеме может как улучшиться, так и ухудшиться в зависимости от интенсивности и массированности новых атак россиян", - добавил премьер-министр.  

Напомним, в "Укрэнерго" ответили, когда улучшится ситуация со светом в Киеве. Ожидается, что сегодня удастся включить определенное оборудование, которое позволит несколько повысить уровень надежности питания.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK