Зеленский: Эта неделя особенно важна для Украины

Президент рассказал об увиденном на Донбассе и о важности текущей недели для прохождения зимы.
Зеленский: Эта неделя особенно важна для Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что эта неделя особенно важная для прохождения зимы в Украине.

"Эта неделя чрезвычайно важна для Украины. Для того, чтобы пройти эту зиму и следующий год. Чтобы получить необходимую поддержку и чтобы украинский флаг наконец воцарился на всех участках нашей с вами границы. Границы Украины", - подчеркнул Зеленский в вечернем обращении к украинцам.

Президент подчеркнул, что "мы обязательно выстоим, обязательно получим для Украины необходимую поддержку".

Также Зеленский призвал украинцев поддерживать защитников непокоренного Бахмута и других украинских городов, где происходят самые жестокие бои против российских оккупантов.

"Вернулся из Донетчины - из нашей Бахмутской крепости. Был там сегодня, чтобы поддержать наших бойцов, вручить государственные награды, поблагодарить их. Всем нашим героям – тем, кто обороняет там не только Бахмут, не только наш Донбасс, но и всю Украину. Должны это понимать - абсолютно все", - заявил Зеленский.

Он добавил, что на пути к передовой он проехал такие города, как Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и другие города и села, которые "сейчас буквально борются за жизнь для всех нас, для всех украинцев и для всего украинского, а больше - для всего и всех, кто хранит в себе человечность".

"Посмотрите, какое в России наступление, что она оставляет там, куда заносит свой флаг - выжженную землю и уничтоженную жизнь. Боль, руины и могилы. Это так называемый "русский мир". Именно это останавливают наши герои. Именно это они выгоняют из Украины, шаг за шагом, возвращая жизнь на нашу землю, куда вошли оккупанты. И чтобы это движение было, чтобы был наш рубеж, чтобы мы возвращали наш украинский флаг городам и селам на юге и востоке нашего государства - и есть Бахмут, есть крепость, и есть наши героические защитники", - сказал президент.

По его словам, "каждый день, который украинские защитники выстояли там, каждый удар, который они выдержали там, каждая атака, которую они отбили, и каждая контратака, которую они совершили - это жизнь для Украины".

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK