Появились подробности задержания экс-главы СБУ Крыма

Кулинич был назначен начальником Главного управления СБУ в Крыму в октябре 2020 года. В марте 2022 года Зеленский уволил его с этой должности, а 16 июля Кулинич был задержан по подозрению в госизмене.
Появились подробности задержания экс-главы СБУ Крыма
Задержание экс-главы СБУ Крыма / СБУ

Операция по задержанию бывшего главы СБУ Крыма Олега Кулинича длилась больше года и ее лично вел действующий глава СБУ Василий Малюк. Об этом он рассказал в интервью телеканалу 1+1.

Читайте также: Данилов: "Бавовна" в России будет нарастать

"Это было очень непросто. Я занимался этим вопросом только с одним сотрудником. Я это называю интеллектуальной контрразведкой. На это иногда уходят годы. В ситуации с Кулиничем это было больше года", - отметил Малюк.

Он также объяснил, как враг собирал агентурные сообщения из Украины.

"В Москве присутствует офис Сивковича-Клюева. Это своего рода "кротоферма". Основная задача - сбор информации по Украине. В том числе в офисе присутствуют кадровые сотрудники 5 службы ФСБ РФ. И непосредственно они сотрудничали с Кулиничем", - отметил он.

Ранее Зеленский заявил, что эта неделя особенно важна для Украины. Президент рассказал об увиденном на Донбассе и о важности текущей недели для прохождения зимы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK