В ВСУ озвучили назначение системы Patriot

Американские комплексы ПВО планируется в первую очередь использовать против авиации врага, а не дронов.
В ВСУ озвучили назначение системы Patriot

Комплекс ПВО Patriot не планируется использовать для сбития иранских дронов-камикадзе. Его будут использовать таким образом только в крайнем случае. Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона новостей в пятницу, 23 декабря.

В частности, он прокомментировал вопрос о том, не будут ли использовать ПВО Patriot, чтобы сбивать иранские дроны. По его словам, "безусловно" эти системы не планируется так использовать.

"Я думаю, что в крайнем случае возможно применение (ПВО Patriot - ред.), потому что мы сегодня имеем Iris-T и NASAMS, которые тоже сбивали Шахеды. Я хочу сказать, что хоть Шахед и имеет поразительную часть не такую большую, как ракета, но если он попадет в важный объект, то это приведет к большим убыткам, чем мы потеряем ракету", - объяснил он.

По его словам, новый комплекс противовоздушной обороны сможет "отоганть" вражескую авиацию от границ Украины.

Как мы уже сообщали раньше, в Воздушных силах ВСУ утвердили список военнослужащих, которые будут обучаться работе с ПВО Patriot в одной из стран НАТО. 

Добавим, что в Пентагоне рассматривают возможность обучать украинских военнослужащих работе с системами Patriot на территории США. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK