Варфоломей поздравил украинцев с Рождеством

Варфоломей пожелал, чтобы грядущий 2023 год стал "периодом мира, любви и солидарности, действительно годом праведности нашего Господа".
Варфоломей поздравил украинцев с Рождеством

 

Вселенский патриарх Варфоломей поздравил украинцев с праздником Рождества и заявил, что Великая Церковь Христова восхищается храбростью и доблестью украинского народа.

"Святая Великая Церковь Христова – которая принесла христианскую веру и византийскую цивилизацию на вашу родину, Киевскую Русь, в конце Х века – продолжает восхищаться мужеством, храбростью и доблестью украинского народа, который демонстрирует всему миру настоящую преданность и безграничную любовь к своей стране", - говорится в поздравлении.

Он напомнил, что в этом году добрая весть о Рождестве звучит рядом с шумом войны, спровоцированной "агрессией Российской Федерации в феврале прошлого года", которая является "худшим европейским геополитическим и гуманитарным кризисом с момента окончания Второй мировой войны" и "негативно влияет на окружающую среду и общество во всем мире".

По словам вселенского патриарха, Мать-Церковь сейчас особенно думает об украинцах, которые в этом году празднуют Рождество Христово "в эту холодную пору... без электричества, без отопления", и неустанно молится за "немедленное восстановление мира и справедливости, за возрождение Украины".

Варфоломей пожелал, чтобы грядущий 2023 год стал "периодом мира, любви и солидарности, действительно годом праведности нашего Господа".

Вселенский патриарх считает, что "только солидарностью с украинским народом можно преодолеть зло и тьму".

Напомним, что Папа Римский Франциск в рождественском послании призвал тех, кто имеет власть, заставить оружие замолчать и положить конец войне в Украине.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK