В Минреинтеграции сообщили, когда старые лампы можно будет обменять на LED

Простая замена старых лампочек на новые LED-лампы может сэкономить стране в пиковые часы до 1,5 гигаватта электроэнергии.
В Минреинтеграции сообщили, когда старые лампы можно будет обменять на LED

Уже в январе каждый совершеннолетний гражданин Украины сможет бесплатно получить пять светодиодных ламп взамен старых ламп накаливания. Об этом в воскресенье, 25 декабря, говорится в Telegram Минреинтеграции.

"С нового года совершеннолетние украинцы смогут бесплатно получить пять светодиодных ламп вместо старых ламп накаливания и таким образом внести свой вклад в балансировку электросистемы Украины", - говорится в сообщении.

В Минреинтеграции отметили, что простая замена старых лампочек на новые LED-лампы может сэкономить стране в пиковые часы до 1,5 гигаватта электроэнергии.

"Это существенная экономия. К примеру, 50 млн LED-лампочек могут разгрузить работу целого реактора атомной электростанции", - сравнили в ведомстве. 

Человеку, который решит воспользоваться программой, нужно будет предварительно оставить заявку на замену ламп в приложении "Дія", прийти в отделение Укрпочты и обменять пять ламп старого образца на такое же количество светодиодных.

Европа выделит средства для покупки около 30 миллионов светодиодных ламп (LED) для Украины. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK