Украинский МИД будет добиваться исключения РФ из Совбеза ООН - Кулеба

Мировая дипломатия перестает избегать разговоров о том, что будет с Россией после ее поражения в войне, отметил глава МИД.
Украинский МИД будет добиваться исключения РФ из Совбеза ООН - Кулеба

МИД Украины уже завтра намерен поставить вопрос о правомерности пребывания Российской Федерации в Совбезе ООН. Об этом в воскресенье, 25 декабря, сообщил в эфире телемарафона глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

"Завтра мы официально выступим с такой позицией. У нас вопрос очень простой: а имеет ли право Россия оставаться постоянным членом Совета безопасности ООН и быть в Организации Объединенных Наций вообще? У нас есть убедительный и аргументированный ответ - нет, не имеет", - сказал министр.

Также он сообщил, что мировая дипломатия меняет свое отношение к государству-агрессору и теперь более открыто обсуждает тему, что будет с Россией после ее поражения в развязанной ею же войне. 

"Эти вопросы пока не обсуждают на пресс-конференциях и в публичных заявлениях лидеров государств и правительств, но уровнем ниже люди уже ставят вопрос - какой должна стать Россия, чтобы она не представляла угрозы миру и безопасности", - отметил Кулеба. 

Отметим, Дмитрий Кулеба убежден, что Украина со временем получит от партнеров все необходимое ей оружие.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своей колонке в Financial Times отметил, что для президента России Владимира Путина 2022 год был годом удручающих неудач.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK