Если не будет обстрелов, на Новый год свет отключать не будут - Минэнерго

Однако россияне не отказались от обстрелов энергосистемы и они привязываются к определенным датам. И, возможно, Новый год - это одна из таких дат.
Если не будет обстрелов, на Новый год свет отключать не будут - Минэнерго

Во время новогодних праздников Россия может попытаться нанести значительный удар по энергосистеме Украины. Но в отсутствие новых повреждений украинцы проведут несколько дней с бесперебойным энергоснабжением. Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире телемарафона Єдині новини, пишет Укринформ.

"Россияне не отказались от обстрелов энергосистемы. Они привязываются к определенным датам. И, возможно, Новый год - это одна из таких дат, когда они попытаются максимально нанести ущерб нашей энергосистеме", - сказал он.

В то же время Галущенко подчеркнул, что масштабы возможного обстрела или ущерба оценить сложно. Однако, отметил он, надеется на Вооруженные силы, которые достаточно эффективно защищают небо над Украиной.

Министр также отметил, что в отсутствие обстрелов украинцы могут рассчитывать на несколько дней бесперебойного энергоснабжения по случаю новогодних праздников. По его словам, с каждым днем ситуация в энергетической сфере налаживается: удается увеличить производство электроэнергии и доставить ее потребителям.

"Вся энергетическая отрасль сегодня работает 24/7. И результаты этой работы можно увидеть в любое время", - сказал он.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские энергетики начали пристраивать оборудование от иностранных партнеров, которое считалось ранее несовместимым с нашей системой.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK