В Болгарии не возражают против кандидатуры нового посла Украины

София предоставила агреман новому послу Украины Олесе Илащук, из-за назначения которой в Украине произошел скандал.
В Болгарии не возражают против кандидатуры нового посла Украины

Власти Болгарии без промедлений предоставили агреман новому послу Украины Олесе Илащук после оценки ее кандидатуры. В Софии не имеют никаких оговорок относительно ее работы в Болгарии. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, опубликованном в понедельник, 26 декабря.

"Правительство Болгарии после оценки ее кандидатуры, как это заведено в международной практике, без промедлений предоставило агреман госпоже Илащук, не имея никаких оговорок относительно ее работы в Болгарии", - говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что назначение на должности послов некадровых дипломатов является обычной международной практикой.

"В Украине за последние два года все некадровые дипломаты, назначенные на должности послов, демонстрируют достойные результаты работы. Только по ним, а не интерпретациям и оскорблениям и следует судить о работе посла за границей", - отмечается в комментарии министерства.

Также сообщается, что Олеся Илащук получила диплом с отличием по специальности Страноведение кафедры международных отношений факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. Имеет квалификацию специалиста по международным отношениям, переводчицы. Свободно владеет английским языком.

В МИД также отметили, что 22-26 февраля проходит Конференция Послов Украины Война и новые горизонты в мире. В рамках этого мероприятия, в частности, традиционно проходят назначения и согласования кандидатур послов президентом Украины. В дополнение к опубликованным 23 февраля назначениям послов Украины в Латвии, Болгарии, Перу и Бахрейне сегодня президент Владимир Зеленский назначил Юрия Клименко и Ивана Холостенко на должности послов в Аргентине и Нигерии.


Агреман - предварительное согласие правительства государства пребывания на принятие определенного лица как главы дипломатического представительства другого государства.

Ранее сообщалось, что послом Украины в Болгарии назначили Олесю Илащук, которая не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях и до сих пор позиционировалась как специалист по сексологии и драгоценным украшениям.

Зеленский озвучил задачи для послов Украины

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK