Оккупанты намерены ликвидировать неподконтрольные РФ церкви - ЦНС

На оккупированных территориях начала действовать программа, целью которой является уничтожение всех неподконтрольных Кремлю религиозных организаций.
Оккупанты намерены ликвидировать неподконтрольные РФ церкви - ЦНС
Иллюстративное фото / ГУР Минобороны Украины

Оккупанты на захваченных украинских территориях начали заниматься так называемой "интеграцией" религиозных организаций, намереваясь оставить только церкви, которые подконтрольны Кремлю. Об этом сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС).

Читайте также: Patriot передадут Украине в ускоренном режиме - Кулеба

"На временно оккупированных территориях начала действовать программа Содействие религиозным организациям в интеграции в российское социокультурное пространство. Ею занимается ОО Российская ассоциация защиты религиозной свободы, которая финансируется за счет грантов президента РФ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что организация занимается ревизией имущества конфессий, чтобы в дальнейшем уничтожить все протестантские движения, поместную Православную церковь Украины и мусульманские ячейки, которые не подконтрольны духовному управлению мусульман РФ.

Ранее Зеленский заявил, что ситуация на Донбассе мучительная. Президент Украины подвел итоги 306 дня войны в Украине и рассказал о том, что планирует реализовать в ближайшее время.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK