Разоблачены более 30 человек, пытавшихся разворовать бюджет на цифровизацию

Среди разоблаченных - заместители министров, руководители центральных органов исполнительной власти, экс-нардепы и нечистые на руку бизнесмены.
Разоблачены более 30 человек, пытавшихся разворовать бюджет на цифровизацию

С начала года СБУ разоблачила более 30 чиновников и бизнесменов, пытавшихся разворовать бюджет на цифровизацию.  Об этом сообщил начальник департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк, передает пресс-служба СБУ.

"За этот год мы объявили более 30 подозрений по попыткам подорвать киберстойкость нашего государства. В том числе - заместителям министров, руководителям ЦОИВ, бывшим нардепам, нечистым на руку бизнесменам", - отметил Илья Витюк.

Начальник департамента подчеркнул, что в процессе защиты государственных информационных систем СБУ разоблачает и прекращает многие коррупционные и другие преступные схемы, используя именно цифровые инструменты.

"Недавно мы обезвредили группировку, которая за вознаграждение занималась техническим вмешательством в государственный реестр строительства с целью незаконной регистрации ряда проблемных объектов недвижимости. Все действия в системе соответствующим образом сохранялись, поэтому мы быстро остановили противоправную деятельность и разоблачили преступников", - сообщил Витюк

Ранее сообщалось, что с начала года СБУ нейтрализовала более 4,5 тыс. кибератак.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK