Турпоток в Россию в 2022 году обвалился на 90% - СМИ

Организованный туризм, который ранее насчитывал до 400 тысяч туристов в год, ныне снизился до нескольких сотен людей.
Турпоток в Россию в 2022 году обвалился на 90% - СМИ

Въездной турпоток в России за 2022 год рекордно обвалился. В частности, количество иностранцев в составе организованных групп упало более чем на 90%. Об этом сообщает российское провластное издание Коммерсантъ.

Причины спада организованного туризма в России заключается в полномасштабной войне, которую Россия развязала против Украину, а также последующая международная изоляция РФ. Кроме того, отмечается ряд сопутствующих факторов: негативный информационный фон, сложности с оформлением виз, перелетами и запрет на использование в стране платежных систем Visa и Mastercard.

В 2022 году в Россию в основном прибывали туристы из Ирана, Индии, Казахстана, Узбекистана, стран Ближнего Востока.

Издание отметчает, что до пандемии Россию посещали 300-400 тысяч туристов в расмках организованных туров. Однако в 2022 году туроператоры насчитывали только сотни гостей.

"Въездной организованный турпоток в Россию по итогам 2022 года сократился более чем на 90%", – рассказал глава одного из российских туроператоров Сергей Ромашкин.

Он также спрогнозировал, что заметного потока из Европы ожидать не стоит и в 2023 году, хотя возможен небольшой рост прибытий из стран с безвизовыми соглашениями с РФ, в частности, Ирана, Турции, а также Индии.

Российские эксперты в сфере туристического рынка выражают надежду на то, что вместо европейцев в Россию в следующем году начнут ехать туристы из Китая и других стран Азии.

Отметим, что в Украине несмотря на то, что в целом доходы от туризма также снизились, есть ряд регионов, которые продемонстрировали рост налогов из туристической сферы. В частности, это Львовская, Ивано-Франковская и Киевская области.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK