В Киеве задержали "воров в законе" Умку и Лашу Свана

Для разрешения конфликтов и координации уголовной деятельности преступники организовали несколько так называемых "сходок" с участием представителей криминалитета.
В Киеве задержали "воров в законе" Умку и Лашу Свана

Правоохранители установили все сферы их деятельности и связей. "Воры в законе", находясь в статусе подозреваемых по делу о распространении преступного влияния, для разрешения конфликтов и координации уголовной деятельности организовали несколько так называемых "сходок" с участием представителей криминалитета. Об этом сообщает 27 декабря Национальная полиция.

На "сходках" они приняли решение о выделении финансовой помощи из так называемого "воровского общака" на "праздничные нужды" криминалитета и "воров в законе", которые находятся в местах лишения свободы. Также наделили более широкими полномочиями лидера ОПГ - сбор средств, полученных преступным путем на территории Одессы.

 

Cмотрите фотогалерею: В Киеве задержали "воров в законе" Умку и Лашу Свана

 

Собранные оперативниками Департамента стратегических расследований и следователями Главного следственного управления Нацполиции в сотрудничестве с Офисом Генерального прокурора доказательства стали основанием для задержания "воров в законе" по прозвищу Умка и Лаша Сван в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении за организацию и участие в преступном собрании.

Досудебное расследование по делу о распространении "ворами в законе" преступного влияния завершено, а обвинительный акт направлен в суд.

Прокуроры готовят ходатайство в суд по избранию задержанным лидерам "верхушки" преступного мира меры пресечения. Известно, что Умка, коронованный в 2014 году, и Лаша Сван, "вор в законе" с 1995-го, получили свои "звания" от топ-представителей российского криминального мира.

Ранее правоохранители провели в Одессе спецоперцию и нейтрализовали мощную преступную группировку так называемого Сухумо-Кутаисского клана. Среди задержанных - действующий сотрудник одного из региональных правоохранительных органов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK