Стало известно, сколько "азовцев" еще в плену

Обмены пленными между Украиной и Россией стали происходить более интенсивно и значительная часть украинцев уже вернулась домой.
Стало известно, сколько "азовцев" еще в плену

Еще далеко не всех "азовцев" вернули из плена домой и многие украинские семьи ожидают возвращения своих родных из российского заточения. Об этом во вторник, 27 декабря, заявила во время брифинга "Рождество в плену" в Медиацентре Украина - Укринформ мать военнопленного, представительница ОО "Совет жен и матерей защитников Украины "Женщины со стали" Наталья Кравцова.

"Сейчас тысячи украинских семей живут в своем личном аду, не имея никакой информации о судьбе своих родных, вставших на защиту Украины и оказавшихся в руках врага или пропавших без вести", - сказала она.

В то же время, она отметила, что начались обмены и бойцы возвращаются в Украину.

"Положителен тот факт, что обменивают защитников Азовстали хотя бы по несколько человек. Но среди них нет бойцов полка Азов, к которому у россиян особое отношение", - отметила она. 

По ее словам, сейчас более 700 бойцов Азова восьмой месяц находятся в плену в России. 

Ранее сообщалось, что во время обмена пленными представители России проводят определенную их градацию. Чем "проще" пленный, тем меньше интереса к нему проявляют оккупанты. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK